viernes, febrero 17, 2006

CAMAREROS

Los Hermanos de la Costa estamos reviviendo la costumbre de las tertulias en los cafés. Aunq no somos del nivel del Café Gijón. Intentamos pasar un rato divertido. Además nuestro labor es “integradora”, pues ocupamos el café de unos emigrantes colombianos. Personas muy amables y simpáticas. Muy al contrario de los camareros típicos q parece q al servirte t hacen un favor. M sorprendió gratamente el servicio en un bar de Madrid cercano a la Pza. Mayor. Lleno de botellas de Tierra Blanca, vino no típica pero de la zona en donde vivo. Donde una camarera intentaba de forma activa atender. Algo no muy normal en mi experiencia. Es cierto q cada vez son menos profesionales. En Jerez, era normal si desayunabas tó los días en el mismo establecimiento, q no tuvieras q pedir lo q normalmente comías. Pero ya esto es raro. Pero eso no debe extrañarnos pues cada vez se hacen las cosas peor. No se valora el trabajo de las personas, se busca sólo la rentabilidad. Y eso consiste en una visión mú simplista en pagar lo menos posible a los curritos. Mientras cuanto mas engominado y traje tengas más y más cobran. Pero q hacen ellos, vivir del trabajo de los demás, creando sistemas absurdos y formas pá complicar las cosas.

No hay comentarios: